Abbiamo smesso di comprare farine di tipo 00.
Come leggiamo sempre più spesso in riviste specializzate sulla ristorazione, e come tutti voi potete leggere on line e sui vari media, le notizie sulle farine ultra raffinate non sono delle migliori, soprattutto in merito alla salute del nostro intestino, e del nostro sistema endocrino. Nonostante i risultati della panificazione siano ottimali, grazie a questa raffinazione spinta, al Joshua Restaurant abbiamo deciso di sforzarci un po’ e abbiamo eliminato da ogni impasto la presenza di farina 00.
I diversi tipi di farina da noi utilizzati presentano quindi una certa quantità di crusca e germe, per questo sono più scure e rustiche, ma in compenso presentano una maggiore quantità di fibre, vitamine, proteine, grassi ed enzimi, sostanze contenute tutte nella parte più esterna del chicco.
Ovviamente continuerete a trovare i nostri impasti di grani antichi siciliani (non più in blend con la ‘00’): perciasacchi e tumminia
Siamo sicuri ci premierete per questa scelta.
Noi ci crediamo.