Vecchio menu autunnale

GLI ANTIPASTI

I gamberoni di Mazara scottati nel burro erborinato con impepata di cozze sgusciate, carpaccio di radicchio, emulsione all’acqua di mare, verdello e olio extravergine di oliva al carbone vegetale
18,00 €

Il carpaccio di finocchio e arance con cuore di scalogno, polpo alla brace con cucuncì al naturale e olive nere infornate all’origano torrettese
€ 13,00

Le crocchette di sarde insaporite alla vecchia maniera, su humus di ceci al nero di seppia, tempura di mela Smith e crudo di cavolo rosso e melone verde confit.
€ 10,00

Il flan di ricotta con croccante di zucca rossa marinata al momento, colata di miele agli agrumi e fave di pistacchio salato
€ 7,00

Il caciocavallo locale piastrato alla maniera degli argentieri con composta di Piccadilly, aglio sbianchito e origano essiccato della nostra montagna .
8,00 €

La street food a modo nostro
6,00 €

I PRIMI

I paccheri con cozze, vongole e seppioline su fondente di broccolo saltato all’aglio sbianchito.
15,00 €

Gli spaghetti alla chitarra trafilata al bronzo con bottarga di mugine e scorzetta di limone, crudo di gambero rosso di Mazara emulsionato con il suo succo
16,00€

Le busiate fresche carinesi con filetti di sarde, pinoli tostati, crema di patate su un consommé di cavolfiore e porri
12,00 €

Il risotto con fonduta di cipolla rossa grigliata, cuore di costata macinato a coltello, funghi porcini essiccati e lamina di parmigiano al rosmarino e pepe nero
12,00 €

Il riso di venere con ragù di seitan aromatizzato alla noce moscata,
funghi champignon e olio extravergine al carbone vegetale fatto in casa
10,00€

I SECONDI

Le maioliche di pescespada cotte a bassa temperatura con cucuncì, olive nere ed emulsione al pomodoro secco con sentore d’aglio
15,00 €

Il cartoccio ai frutti del mare con calamari, gamberi di Mazzara, cozze, vongole, scampi e zenzero e le spighe di pane tostato con olio e origano ed emulsione al verdello
20,00 €

Le fettuccine di calamari dorati con gamberi
12,00 €

Il filetto ai quattro pepi con rosmarino e croccante di finocchio all’olio essenziale di limone
17,00 €

Il filetto scottato in padella con whiskey torbato e fonduta di formaggio di capra (contorno del giorno)
18,00 €

La tagliata di manzo con funghi porcini e porri croccanti
15,00 €

La tagliata di manzo con pesto di noci e molliche di gorgonzola
15,00 €

 

 

IL DESSERT E LA FRUTTA AL CARRELLO

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